最新情報
2013年9月25日
のとの食材が融合し、新しい味が誕生しました!!
第2回「のとドンナまつり」が開催されました
文字サイズ

9月25日(水)どんたく西南部店で「第2回 のとドンナまつり」が開催されました。

「のとドンナ」とは、どんたくを通じて「能登を応援したい」という公募によって集まった「女性プロジェクト」です。

今回のテーマ―は、能登の食材を使った「スイーツ」・・・。能登の新鮮な牛乳をベースにした「パンナコッタ」に、「能登柳田産のブルベリー」「押水産のいちじく」「珠洲産のソバの実を使ったそば茶」「甘麹」をベースにしたソースをトッピング・・・。その名も「のとってコッタ」という名前で、テスト販売を行いました。

試食されたお客様は、皆「美味しい」と評判をいただきました。現在はさらに商品開発を進行中・・・。完全商品化を目指します!!

また当日は、JAはくい様のご協力を得まして、「押水産朝とれいちじく」も販売しました。


イベント風景です

一番人気の「ブルーベリーソース」です
この記事に関するお問い合わせ先:
山成商事 ㈱(食品スーパーどんたく)
Tel:0767-53-2727㈹
Copyright © 2011 Yamanari Syoji Co., Ltd.