gift2021
14/20

1ラ・クロシェット特製おせち三段重39,800円ラ・クロシェット限定10「能登の里山里海」がうみだす豊かな食に、フランス生活で得たエッセンスを加え、ここでしか食べられないフランス料理を。2002年 東京・広尾のフランス料理店「サリュー」に勤務。2008年渡仏。星付きレストランを中心に9店で修業。2014年帰国。石川県羽咋市に移住。2015年 同市の夢喰庵に勤務。現在、改名し移転オープンした「ラ・クロシェット」のオーナーシェフとして、能登の豊富な食材に6年半のフランスのエッセンスを加え、「能登だからできるフランス料理」を日々創造し続けています。シェフ 橋田 祐亮辻調理師専門学校フランス校を卒業、フランス・リヨンのポール・ボキューズ(三つ星)にて研修。13消費期限/2022年1月1日〈18品〉(税抜)〈参考税込価格 42,984円〉【一段重】アワビの柔らかコンソメ煮、オマール海老と羽咋産カリフラワーのサラダ、海の幸のテリーヌ、タラのエスカベッシュ、能登の海の幸のアヒージョ 【二段重】キャビア、5種豆の南仏風サラダ、能登金時のきんとん、色どり野菜のギリシャ風マリネ、フランス産フォアグラと羽咋産リンゴのテリーヌ、若鶏とごぼうのバロティーヌ、フランス産鴨の自家製スモーク、能登豚のパテ・ド・カンパーニュ、自家製サーモンのマリネ 【三段重】牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、マッシュポテト、温野菜、ぶりの照り焼き 粒マスタード風味小麦卵冷蔵ご注文〆切12月12日発送不可乳成分えびかに※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売致しません。 ※ご注文からお渡し日までの日数は土・日・祝を除きます。20.7cm20.7cm17cm

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る