HOMEどんたクッキングサーモンとアボカドのイタリアン・ジュレサラダ

サーモンとアボカドのイタリアン・ジュレサラダ

★涼しげなジュレ仕立てのドレッシングとカラフルな食材が食欲をそそります♪

■材料(4人分)

・刺身用トラウトサーモン(160g)
・アボカド(1個)
・ズッキーニ(1/2本)
・ミニトマト(16~20個)
・ブロッコリースプラウト(1パック)
・KRAFT ひとくちモッツァレラ(1パック)

(ドレッシング)
・粉ゼラチン(1/2袋)
・水(大さじ6)
・ドレッシング(大さじ6)
・クコの実(20粒)

  1. 耐熱容器に粉ゼラチンとお湯をいれ、よく混ぜて溶かす。
  2. しっかり溶けたら、ドレッシングとクコの実を加え、均一になるよう混ぜる。
    冷蔵庫で固まるまで半日以上冷やす。
    ※固まるまで時間がかかるので、早めに準備しておきましょう。
  3. サーモン、野菜はそれぞれお好みの大きさに切る。
  4. 器に、サーモン、野菜、モッツァレラチーズ、1のジュレを彩りよく盛り付けて、完成!

ここがポイント!

★オシャレに盛り付ければ、ホームパーティにぴったり♪

★お好みのドレッシングで色んな味のジュレをお楽しみ下さい♪

今回はこれを使いました!

★直源 和風イタリアンドレッシング
★KRAFT ひとくちモッツァレラ