HOME採用情報キャリア

キャリアCAREER ADVANCEMENT


教育制度TRAINING

新入社員
フォローアップ研修

入社から1か月、3ヶ月、6ヶ月、1年と節目で研修を行います。各時期において成長度合いに応じた適切な研修を行う事で会社全体でのフォローアップをしています。

新入社員研修

食品スーパーに入る前の基礎知識と心構え、経営理念を学んでいきます。

スーパーマーケット検定(S検)

食品スーパーを運営するにあたり、「プロ」としての知識を高める事を目的としてS検の資格取得をサポート。適切な勉強会を行う事で、資格を取るだけでなく実業務において活用できる様な知識を身に付けていきます。

チーフ研修

ヒューマンスキル、コンセプチュアルスキルといったチーフとして必要なマネジメント力を学ぶ研修です。売場の計画力・経営力そして人員の管理力を高め、自己成長に繋げる事が目的です。

コンサルタント指導

各担当業務、役職に応じた適切な外部コンサルタントの方をお招きして業務に活かす事のできる知識を身に付けます。

講演会

講師の方からの講演会を聞き、「食」に対しての「専門性」を高めていきます。

技能検定

社員のみでなく、自社で働いて下さるパートの方の技術スキルアップのサポート、指導を行います。従業員全体のレベルを底上げする事で業務の効率化とより質の高い商品提供を行っています。

面談制度

人事部担当との面談の機会を作る事で、相談や悩みの解消を行っています。また、部門異動希望や店舗異動希望の話も聞く事で各従業員のサポートをしています。

どんたくを知るABOUT DONTAKU

代表メッセージ
どんたくの強み
キャリア
部門紹介