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簡単♪おいしい♪カルボチキン

いつものカルボナーラをパスタの変わりに鶏肉で♪

■材料(2人分) ※画像は4人分の材料で作りました。

・滝沢ハムベーコン切り落とし150gの半分(約75g)
・鶏モモ肉(1枚)
・塩こしょう(少々) ※鶏肉の下味用
・小麦粉(約大さじ2)

【卵液の材料】
・卵(1個)
・粉チーズ(大さじ1)
※お好きな方はお好みで足して下さい♪
 仕上げ用にも使います。
・マヨネーズ(大さじ1)
・コンソメ固形(1個の1/2)
・おろしにんにくチューブ(約1cm)
・卵液分と仕上げ用のあらびき黒こしょう(適量)

  1. ベーコンは1cm幅にカットする。
    鶏肉はひと口大に切って塩こしょうを振り、
    小麦粉をまぶしておきます。
  2. ボールを卵液の材料を入れて合わせておく。
  3. フライパンのオリーブ油かサラダ油を熱して
    鶏肉を皮目を下の入れて、こんがりしたら裏返して
    弱火から中火で焼いて中まで火を通す。
    ベーコンもあいている所に加えてこんがり炒める。
    鶏肉に火が通ったら火を止めて、
    鶏肉は余分な脂をふきとる。
    注)鶏肉を少し冷まして卵液に入れて下さい。
    熱いうちに入れると卵が少し固まってしまいます。
  4. 2のボールの卵液の中に鶏肉とベーコンを入れて絡める。
    お皿に盛って黒こしょうをかけて、
    粉チーズをお好みの量をふりかけて完成♪

ここがポイント!

★卵をもう1個とコンソメをもう少し増やして
 ペンネ等のショートパスタを少し鶏肉と一緒に加えると
 一皿で十分満足できると思います♪

今回はこれを使いました!

九州産
霧島高原ハーブどり
滝沢ハム
ベーコン切り落とし
日清
ボトルタイプ小麦粉