■材料(4人分)
・甘酒(150cc)
・無調整豆乳(150cc)
・豆乳入りホイップ(50cc)
・きび砂糖(20g)
・ゼラチン(5g)
・水(50cc)
※水にゼラチンを入れふやかしておく
・いちご(飾り用)(4粒)
- 鍋に豆乳・甘酒を入れ、沸騰直前まで温める
- ①に砂糖・ふやかしたゼラチンを入れよく混ぜ溶かす
- 火を止め、豆乳ホイップを加え器に流し入れる
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、いちごを飾って完成
2020.4
甘酒と無調整豆乳、自然の味粗製糖で体にやさしいおやつ
・甘酒(150cc)
・無調整豆乳(150cc)
・豆乳入りホイップ(50cc)
・きび砂糖(20g)
・ゼラチン(5g)
・水(50cc)
※水にゼラチンを入れふやかしておく
・いちご(飾り用)(4粒)