■材料(4人分)
・鶏もも肉(2枚)
・塩(小さじ1/3)
・こしょう(適量)
・小麦粉(大さじ2)
・サラダ油(少々)
〈ハニーマスタードソース〉
・はちみつ(大さじ2)
・粒マスタード(大さじ1)
- 鶏肉は一口大にカットし、塩コショウで下味をつける。
- 小麦粉をまぶす。(ポリ袋に入れフリフリすると簡単です。)
- はちみつ・マスタードをよく混ぜ合わせ、ソースを作る
- サラダ油を引き熱したフライパンに①を皮目を下にして入れ、中火で両面焼く。
中まで火が通りしっかり焼きあがったら火を止め、余分な油をふき取り③を入れからめる。 - 器に盛りつけて完成。
ここがポイント!
★甘めのソースで仕上げるので、鶏肉の下味は塩コショウを少し多めに。
★大人のおつまみには、こしょうをブラックペパーに。