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ベーコンポテトパイ春巻き

とっても簡単♪カリカリの皮の中からホクホクポテトがとってもクリーミー♪

■材料(10本分)

 

・ベーコンスライス(1枚)
・じゃがいも(2個)
・小麦粉(大さじ1~1.5)
・バター又はマーガリン(大さじ1~1.5)
・水(1カップぐらい)

 

  1. ベーコンは1cmぐらいの細切りにする。
  2. じゃがいもは1cm角に切る。
  3. フライパンにバターを溶かしてベーコン、じゃがいもを透き通るくらいまで炒める。
  4. 3の中小麦粉を入れ絡ませてから、水を入れて弱火~中火でじゃがいもに火が通るまで煮る。
  5. じゃがいもに火が通ったら、Aの牛乳とコンソメスープの素を加える。
  6. やわらかくなるまで煮込んだら、汁気が少し残ってるぐらいで火を止めて塩こしょうで味をととのえる。
  7. バットなどに移して、しっかり冷ます。
  8. 冷めたタネを10等分して、春巻の皮に包む。
  9. 揚げ油で中はすでに火が通っているので、両面をこんがりきつね色になったら取り出して完成です!

ここがポイント!

★じゃがいもの大きさで、水と牛乳の量を加減していきましょう。4の時に水が半分くらい浸らないと火が通りにくいので気をつけて♪

★汁気が多い方がトロトロしておいしいので、牛乳はお好みで調整して下さい♪

 

今回はこれを使いました!

自然の味低温殺菌牛乳
日清フラワー小麦粉(ボトルタイプ)