HOMEどんたクッキング甘酒ブランマンジェ風

甘酒ブランマンジェ風

甘酒と無調整豆乳、自然の味粗製糖で体にやさしいおやつ

■材料(4人分)

・甘酒(150cc)
・無調整豆乳(150cc)
・豆乳入りホイップ(50cc)
・きび砂糖(20g)
 
・ゼラチン(5g)
・水(50cc)
※水にゼラチンを入れふやかしておく
 
・いちご(飾り用)(4粒)

  1. 鍋に豆乳・甘酒を入れ、沸騰直前まで温める
  2. ①に砂糖・ふやかしたゼラチンを入れよく混ぜ溶かす
  3. 火を止め、豆乳ホイップを加え器に流し入れる
  4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、いちごを飾って完成

今回はこれを使いました!

美味安心
甘酒
マルサンアイ
有機無調整豆乳
美味安心
鹿児島産粗製糖
豆乳入りホイップ
ゼラチン