HOMEどんたクッキング鶏肉のハニーマスタード

鶏肉のハニーマスタード

免疫力を高める食材、鶏肉・はちみつを使ったレシピ。

■材料(4人分)

・鶏もも肉(2枚)
・塩(小さじ1/3)
・こしょう(適量)
・小麦粉(大さじ2)
・サラダ油(少々)

〈ハニーマスタードソース〉
・はちみつ(大さじ2)
・粒マスタード(大さじ1)

  1. 鶏肉は一口大にカットし、塩コショウで下味をつける。
  2. 小麦粉をまぶす。(ポリ袋に入れフリフリすると簡単です。)
  3. はちみつ・マスタードをよく混ぜ合わせ、ソースを作る
  4. サラダ油を引き熱したフライパンに①を皮目を下にして入れ、中火で両面焼く。
    中まで火が通りしっかり焼きあがったら火を止め、余分な油をふき取り③を入れからめる。
  5. 器に盛りつけて完成。

ここがポイント!

★甘めのソースで仕上げるので、鶏肉の下味は塩コショウを少し多めに。

★大人のおつまみには、こしょうをブラックペパーに。

今回はこれを使いました!

粒マスタード
鶏もも肉(ハーブ鶏)