HOME自然の味乾物類・その他

自然の味 Shizen no aji

  • 食品として
    ”あたりまえのこと”
    にこだわってます

  • 1

    国産原料100%

    産地品種の詳細がわかるように努めています。原料の数量や安全性についても供給先からの報告を義務付けています。

  • 2

    自然のおいしさそのまま

    原料の鮮度や中身に留意し、さらに昔ながらの製造方法で自然のおいしさ をそのまま生かしています。

  • 3

    食品添加物は原則カット

    製造工程はもちろん、原料由来の添加物までチェック。止むを得ない 添加物もより安全なものに交換しています。

  • 4

    厳しい衛生管理を実施

    販売店店頭買い上げ方式の衛生検査を実施。商品の継続的な衛生管理 を行い、可能な限り安全を追求しています。

  • 5

    コスト削減による低価格

    同業者間での分業化、流通・広告の共同化、経費削減などに努め、商品の品質はそのままに低価格を実現しました。

商品一覧

※どんたく各店で販売しておりますが、店舗によって商品、在庫が異なります。 ご了承ください。

北海道産小麦粉ナン

遺伝子組替の可能性もなく、トランス脂肪酸も少ないエキストラバージンオリーブを使いました。

2枚 358

原料と味にこだわったピザ(イギリスパン)

静岡県産小麦使用の食パンに、ナチュラルチーズと生野菜・無添加サラミソーセージをトッピング。

3枚 458

原料と味にこだわったクラフトピザ

静岡県産小麦使用の食パンに、ナチュラルチーズと生野菜・無添加サラミソーセージをトッピング

3枚 458

宮崎産切干大根

宮崎県東諸産の特別栽培大根100%使用の切干大根です。特別栽培大根ですので化学肥料は栽培期間中不使用、化学合成農薬は当地比6割減です。南国の太陽の下で丹念に天日乾燥させた昔ながらの無添加造りの味をお楽しみ下さい。

60g 278

地のり

天然岩のりと同じ原藻の甘のりを高温加熱(遠赤外線使用)し、焼き上げた国内産100%の地のり。旨味を逃がさずに芯まで焼き上げている為、甘味があり、サクッとした食感が味わえます。海苔本来の味を楽しめる海苔です。

18g 398

遺伝子組換原料を全く使わない鮪油漬 (缶詰)

焼津港で水揚げされた黄肌鮪を使用した無添加まぐろ油漬フレーク。黄肌まぐろを野菜エキス(玉ねぎ、人参、きゃべつ)と天日塩で調理し、国産の米油を入れ巻き締め、加圧殺菌したまぐろ油漬フレークです。

70g×4 598

有機純米酢使用とろろ昆布

北海道利尻昆布と道南産真昆布を、国産有機純米酢に漬け込み、側面より削ったとろろ昆布です。おにぎり、お吸い物にはもちろん、和え物、うどん、蕎麦のトッピングにいかがでしょうか。

40g 348

国産原料の高野豆腐

昔ながらの作り方「生搾り製法」で作っているので大豆本来の香りが楽しめます。しっかりとした歯ごたえが残る高野豆腐。消泡剤、膨張剤は使用しておりません。

50g 298

国内産 初摘みのり (全形)

香りが良く味も栄養も最高の初摘みのり。海に栄養が充分にある11月~12月に、最初に取れた海苔で、海苔自体も柔らかく味のある商品です。

10枚 338