HOME自然の味基本調味料

自然の味 Shizen no aji

  • 食品として
    ”あたりまえのこと”
    にこだわってます

  • 1

    国産原料100%

    産地品種の詳細がわかるように努めています。原料の数量や安全性についても供給先からの報告を義務付けています。

  • 2

    自然のおいしさそのまま

    原料の鮮度や中身に留意し、さらに昔ながらの製造方法で自然のおいしさ をそのまま生かしています。

  • 3

    食品添加物は原則カット

    製造工程はもちろん、原料由来の添加物までチェック。止むを得ない 添加物もより安全なものに交換しています。

  • 4

    厳しい衛生管理を実施

    販売店店頭買い上げ方式の衛生検査を実施。商品の継続的な衛生管理 を行い、可能な限り安全を追求しています。

  • 5

    コスト削減による低価格

    同業者間での分業化、流通・広告の共同化、経費削減などに努め、商品の品質はそのままに低価格を実現しました。

商品一覧

※どんたく各店で販売しておりますが、店舗によって商品、在庫が異なります。 ご了承ください。

国産大豆コシヒカリ米味噌

秋田県産白目大豆とコシヒカリ米を使用した国産大豆コシヒカリ米味噌!食品添加物や遺伝子組換え原料は使用していない天然醸造100%の無添加味噌。天然醸造とは温度管理をせず期間をかけて、自然熟成させたものです。

750g 760

鹿児島県産の粗製糖

奄美大島主体の砂糖きびを原料にしています。遠心分離により「洗い」の工程を2回繰り返し蜜を取り除きました。(別名 洗双糖(せんそうとう))砂糖きびに含まれているカルシウム、カリウム、マグネシウム等のミネラルを活かして作りました。

700g 368

一億年以上前の塩(中国・内モンゴル産)

中国内モンゴル自治区で採れた一億年以上前の塩です!一億年以上前の自然な海水に含まれていた塩分が、伏流水で塩の湖になり、その湖塩を原料に、異物を取り除き結晶させた塩。微粉ですので、非常に溶解しやすく、加工食品やお料理など、色々な用途にお使い頂けます。

1kg 398

天然醸造無添加発芽玄米味噌

信州産の原料にこだわり、特に発芽玄米は安曇野の農家で作られたコシヒカリを使用。50年の蔵人が見事に糀にし、発芽玄米本来の旨味と甘味を引き出しました。発芽玄米自体のギャバなどの栄養成分と吟醸と書いてある通りに信州産の中でも、等級品の上質な物を使い、ヘルシーで甘味がありまろやかな味噌です。味噌汁にすると一等米こしひかり発芽玄米糀が浮かびます。熟成期間一年。塩度10.7%

700g 798